sexta-feira, 17 de junho de 2011

Origem do Palmito

Tanto no Brasil como no exterior, corresponde ao produto comestível, extraído da extremidade superior do tronco da palmeira. Consumido in natura ou em conserva, muito usado na culinária internacional, fato que tem causado o quase desaparecimento da espécie. Além disso, o estipe é empregado localmente em construções rurais; e pela grande beleza arquitetural, pode ser cultivada para fins paisagísticos.
Explorado intensamente a partir da década de 70, o palmito juçara encontra-se hoje sob o risco de extinção. Apesar da retirada sem a realização e a aprovação de um plano de manejo sustentado ser proibida por lei, a exploração predatória tem avançado no país e quase todo o palmito juçara comercializado e exportado pelo Brasil atualmente é ilegal.
Originalmente o palmito era extraído da palmeira Juçara (Euterpe edulis), que possui palmito de altíssima qualidade, mas um ciclo de produção longo; tendo uma exploração predominantemente extrativista, encontra-se por isso em vias de extinção.
O palmito leva mais de 7 anos para crescer até o tamanho de corte. Devido a super-exploração ilegal, juçaras muito pequenas já estão sendo cortadas , impedindo a regeneração natural das florestas.

Praticamente todo palmito, com exceção da Pupunha - Bactris gasipaes H. B. K. , que chega na sua mesa vêm da extração na natureza. A exploração do palmito na Floresta Atlântica não é sustentável.

fonte: IBF- Instituto Brasileiro de Florestas

3 comentários:

  1. Ta Uma Merda seu merda nem sabe de nada inocente

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  2. Merda é esse aí em cima que nem escrever sabe e nos obriga tentar decifrar o que esse merda quer dizer!!!

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  3. Merda é esse aí em cima que nem escrever sabe e nos obriga tentar decifrar o que esse merda quer dizer!!!

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