quarta-feira, 1 de junho de 2011

Curso de derivado de soja




 Iniciou-se hoje 01 de junho na Associação da Cooperativa Integrada o curso de Produção Artesanal de Alimentos – beneficiamento e transformação caseira de oleaginosas – básico em Soja. O curso está sendo ministrado pela instrutora do Senar da cidade de Goioerê Herta Radechi. Durante o curso alguns assuntos estão sendo discutidos como: Definição do manipulador de alimentos; - Perigos físicos, químicos e biológicos; Boas práticas; Qualidade da água; Controle integrado de pragas; Preparo dos alimentos: compra e armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento; Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da soja na alimentação humana; Intoxicação alimentar; Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde.
 Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose;  Soja e diabetes;  Escolha de matéria-prima;  Enzima lipoxigenase – importância do choque térmico  Produção de farinha, o extrato e o resíduo de soja;  Receitas a base de soja; Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental. Desenvolver produtos a base de soja aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene.

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