terça-feira, 30 de outubro de 2012

CURSO DE:conservação de frutas e hortaliças Módulo: conservas molhos e temperos








Iniciou-se hoje 30, o curso de Promoção social Alimentação e nutrição de alimentos - conservação de frutas e hortaliças- conserva de molhos e temperos na comunidade do Distrito de Yolanda.
o curso tem como objetivo desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.


quem deve participar?


Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 15 alunos

Pré-Requisitos :
  • Saúde : Não ser portador de doença infecto contagiosa
  • Idade mínima : 18 Anos.
  • Escolaridade : Ser alfabetizado

Conteúdo Programático :
- Conceito de hortaliças;
- Classificação das hortaliças;
- Períodos de safras das hortaliças no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário