terça-feira, 13 de março de 2012

Curso de Culinaria - derivado de Soja






Encerrou-se dia 13 o curso de culinária - derivado de soja  que  foi realizado no Centro de Atenção Pscossocial  Caps, com a isntrutora do Senar Marlene Redecki da cidade de Mamborê.Durante  o curso vários assuntos foram abordados como:

- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da soja na alimentação humana;
- Intoxicação alimentar;
- Histórico sobre a cultura da soja; - Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde;
- Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose;
- Soja e diabetes;
- Escolha de matéria-prima;
- Enzima lipoxigenase – importância do choque térmico
- Produção de farinha, o extrato e o resíduo de soja;
- Receitas a base de soja;
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental.
Vale ressaltar que o curso obteve parceria também com Casa dos Fogões - sobre direção do Sr. Tarciso.No término foi degustado as delicias de  pratos feito com a soja.

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