sexta-feira, 22 de março de 2013

sindicato e núcleo feminino realiza curso





Aconteceu entre os dias 21 e 22 de março na associação da Cooperativa Integrada abaixo segue relatorio do curso.

Produção Artesanal de Alimentos
Grupo:   conservação de frutas e hortaliças
Módulo:   compotas e frutas desidratados

Modalidade : Promoção Social
Natureza da Programação : PS
Tipo da Programação : Curso
Linha de Ação : Alimentação e nutrição
Área Ocupacional / Atividades : Produção artesanal de alimentos

Objetivo : Desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.

Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 15 alunos

Pré-Requisitos :
  • Saúde : Não ser portador de doença infecto contagiosa
  • Idade mínima : 18 Anos.
  • Escolaridade : Ser alfabetizado

Conteúdo Programático :
- Conceito de frutas;
- Frutos climatéricos e não climatéricos;
- Periodos de safras das frutas no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.



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