Formação Profissional Rural
|
Atividades de Apoio
Agrossilvipastoril
|
Ocupação: | Trabalhador na Administração de Empresas Agrossilvipastoris |
Grupo: | inclusão digital |
Módulo: | básico 16 h |
Modalidade : Formação Profissional
Rural
Natureza da Programação :
Aperfeiçoamento
Tipo da Programação : Treinamento
Linha de Ação : Atividades de Apoio
Agrossilvipastoril
Área Ocupacional / Atividades :
Administração rural
Objetivo : Oferecer conhecimento necessário para o utilizar o computador, acessar a internet e buscar informações para obter melhores resultados na gestão de seus negócios.
Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 14 alunos
Pré-Requisitos :
- Idade mínima : 16 Anos.
- Escolaridade : Ser alfabetizado
Conteúdo Programático :
Introdução a informática; o que é a internet; conhecendo
aplicativos Br office; navegando na internet.
Promoção Social
|
Programas especiais
(PS)
|
Ocupação: | Programa APOENA |
Grupo: | trabalhador agricultura orgânica |
Módulo: | olericultura orgânica - 16 h |
Modalidade : Promoção Social
Natureza da Programação : PS
Tipo da Programação : Curso
Linha de Ação : Programas especiais
(PS)
Área Ocupacional / Atividades :
Necessidades Educativas Especiais
Objetivo : Produzir olerícolas orgânicas na propriedade rural de forma sustentável e lucrativa.
Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 8 a 15 alunos
Obs : 10 vagas so para os alunos com necessidades educativas especiais e 5 vagas so destinadas ao publico em geral(acompanhantes dos alunos - familiares, amigos, professores...)
Pré-Requisitos :
- Idade mínima : 18 Anos.
- Escolaridade : Sem escolaridade
Conteúdo Programático :
- Escolha da área; - Preparo, fertilidade e confecção de
canteiros e covas; - Irrigação;- Produção de mudas, elaboração de substrato;-
Uso das estufas na produção de hortaliças; - Culturas e variedades;- Rotação de
culturas e cultivo múltiplo;- Alelopatia, plantas amigas e inimigas;- Técnicas
culturais;- Manejo de plantas espontâneas,- Pragas e doenças;- Prevenção e
controle;- Armazenamento e beneficiamento de hortaliças;- Processamento da
hortaliças e selo de certificação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário