quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

cursos: inclusão digital e Olericultura








Formação Profissional Rural
  Atividades de Apoio Agrossilvipastoril
Ocupação: Trabalhador na Administração de Empresas Agrossilvipastoris
Grupo:   inclusão digital
Módulo:   básico 16 h


Modalidade : Formação Profissional Rural
Natureza da Programação : Aperfeiçoamento
Tipo da Programação : Treinamento
Linha de Ação : Atividades de Apoio Agrossilvipastoril
Área Ocupacional / Atividades : Administração rural

Objetivo : Oferecer conhecimento necessário para o utilizar o computador, acessar a internet e buscar informações para obter melhores resultados na gestão de seus negócios.

Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 14 alunos

Pré-Requisitos :
  • Idade mínima : 16 Anos.
  • Escolaridade : Ser alfabetizado

Conteúdo Programático :
Introdução a informática; o que é a internet; conhecendo aplicativos Br office; navegando na internet.

Promoção Social
  Programas especiais (PS)
Ocupação: Programa APOENA
Grupo:   trabalhador agricultura orgânica
Módulo:   olericultura orgânica - 16 h


Modalidade : Promoção Social
Natureza da Programação : PS
Tipo da Programação : Curso
Linha de Ação : Programas especiais (PS)
Área Ocupacional / Atividades : Necessidades Educativas Especiais

Objetivo : Produzir olerícolas orgânicas na propriedade rural de forma sustentável e lucrativa.

Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 8 a 15 alunos
Obs : 10 vagas so para os alunos com necessidades educativas especiais e 5 vagas so destinadas ao publico em geral(acompanhantes dos alunos - familiares, amigos, professores...)

Pré-Requisitos :
  • Idade mínima : 18 Anos.
  • Escolaridade : Sem escolaridade

Conteúdo Programático :
- Escolha da área; - Preparo, fertilidade e confecção de canteiros e covas; - Irrigação;- Produção de mudas, elaboração de substrato;- Uso das estufas na produção de hortaliças; - Culturas e variedades;- Rotação de culturas e cultivo múltiplo;- Alelopatia, plantas amigas e inimigas;- Técnicas culturais;- Manejo de plantas espontâneas,- Pragas e doenças;- Prevenção e controle;- Armazenamento e beneficiamento de hortaliças;- Processamento da hortaliças e selo de certificação.


Nenhum comentário:

Postar um comentário