quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

A revolução tropical


Ao longo do Século XX muito se fez e muito se falou a respeito da Revolução Verde, aquele conjunto de tecnologias de produção agrícola que usa grande quantidade de insumos para produzir uma grande quantidade de alimentos.
Não fosse esta revolução e o Mundo teria passado mais fome e muito antes do que se projeta hoje.
Esta revolução foi desenvolvida e se expandiu com grande sucesso nas frias regiões temperadas do hemisfério Norte. No início deste novo Século XXI podemos afirmar que outra revolução agrícola está acontecendo em outras regiões do mundo, muito diferentes daquelas  em que ocorreu a primeira revolução. Podemos chamá-la de Revolução Tropical, em que muitas das modernas técnicas de produção estão sendo adaptadas e aplicadas com sucesso no ambiente tropical. 
Esta Revolução Tropical fará neste século o que a Revolução Verde fez no século passado: alimentará uma população mundial em acelerado crescimento e desenvolvimento.
O mais interessante é que esta revolução está acontecendo aqui mesmo e neste exato momento, debaixo de nossos pés e diante de nossos olhos. Liderada por cientistas, técnicos, produtores e empresas do agronegócio brasileiro.
Muito se fez e se falou sobre esta revolução já no final do Século XX, notadamente nas suas últimas três décadas, quando novas técnicas foram desenvolvidas, variedades foram adaptadas e livros e artigos foram escritos sobre o tema. Mas esta revolução ainda está no seu começo e ainda vamos ver seu grande impacto ao longo deste novo século.
Dizem nossos cientistas que uma floresta tropical produz em 18 anos o que uma floresta de clima temperado produz em 90 anos!Portanto, ainda temos um grande potencial a ser explorado nos Trópuca. Afinal, somente agora estamos empatando o jogo com nossos concorrentes temperados, mas temos todo o segundo tempo para virar este jogo!

Fonte: 100teno Estratégia Planejamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário