Ao longo do Século XX muito se fez e muito se falou a respeito da Revolução
Verde, aquele conjunto de tecnologias de produção agrícola que usa grande
quantidade de insumos para produzir uma grande quantidade de alimentos.
Não fosse esta revolução e o Mundo teria passado mais fome e muito antes do
que se projeta hoje.
Esta revolução foi desenvolvida e se expandiu com grande sucesso nas frias
regiões temperadas do hemisfério Norte. No início deste novo Século XXI podemos
afirmar que outra revolução agrícola está acontecendo em outras regiões do
mundo, muito diferentes daquelas em que ocorreu a primeira revolução. Podemos
chamá-la de Revolução Tropical, em que muitas das modernas técnicas de produção
estão sendo adaptadas e aplicadas com sucesso no ambiente tropical.
Esta Revolução Tropical fará neste século o que a Revolução Verde fez no
século passado: alimentará uma população mundial em acelerado crescimento e
desenvolvimento.
O mais interessante é que esta revolução está acontecendo aqui mesmo e
neste exato momento, debaixo de nossos pés e diante de nossos olhos. Liderada
por cientistas, técnicos, produtores e empresas do agronegócio brasileiro.
Muito se fez e se falou sobre esta revolução já no final do Século XX,
notadamente nas suas últimas três décadas, quando novas técnicas foram
desenvolvidas, variedades foram adaptadas e livros e artigos foram escritos
sobre o tema. Mas esta revolução ainda está no seu começo e ainda vamos ver seu
grande impacto ao longo deste novo século.
Dizem nossos cientistas que uma floresta tropical produz em 18 anos o que
uma floresta de clima temperado produz em 90 anos!Portanto, ainda temos um
grande potencial a ser explorado nos Trópuca. Afinal, somente agora estamos
empatando o jogo com nossos concorrentes temperados, mas temos todo o segundo
tempo para virar este jogo!
Fonte: 100teno Estratégia Planejamento
Nenhum comentário:
Postar um comentário