Aconteceu entre os dias 21 e 22 de março na associação da Cooperativa Integrada abaixo segue relatorio do curso.
Produção Artesanal de Alimentos | |
Grupo: | conservação de frutas e hortaliças |
Módulo: | compotas e frutas desidratados |
Modalidade : Promoção Social
Natureza da Programação : PS
Tipo da Programação : Curso
Linha de Ação : Alimentação e nutrição
Área Ocupacional / Atividades : Produção
artesanal de alimentos
Objetivo : Desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.
Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 15 alunos
Pré-Requisitos :
- Saúde : Não ser portador de doença infecto contagiosa
- Idade mínima : 18 Anos.
- Escolaridade : Ser alfabetizado
Conteúdo Programático :
- Conceito de frutas;
- Frutos climatéricos e não climatéricos;
- Periodos de safras das frutas no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
- Frutos climatéricos e não climatéricos;
- Periodos de safras das frutas no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
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