Iniciou-se hoje 30, o curso de Promoção social Alimentação e nutrição de alimentos - conservação de frutas e hortaliças- conserva de molhos e temperos na comunidade do Distrito de Yolanda.
o curso tem como objetivo desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.
quem deve participar?
Público Alvo : Trabalhador e Produtor Rural
Carga Horária : 16 horas.
Vagas : 10 a 15 alunos
Pré-Requisitos :
- Saúde : Não ser portador de doença infecto contagiosa
- Idade mínima : 18 Anos.
- Escolaridade : Ser alfabetizado
Conteúdo Programático :
- Conceito de hortaliças;
- Classificação das hortaliças;
- Períodos de safras das hortaliças no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
- Classificação das hortaliças;
- Períodos de safras das hortaliças no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário