Quem aponta nessa direção é o Instituto de Pesquisa de Políticas Agrícolas e Alimentares (FAPRI, na sigla em inglês), instituição criada pelo Congresso norte-americano, mas hoje sob a responsabilidade conjunta de duas universidades locais (Iowa State University e University of Missouri-Columbia). O objetivo principal é acompanhar as inter-relações entre agricultura e indústria de alimentos e, a partir delas, projetar as tendências de produção, comércio e consumo dos dois setores, em nível interno e externo.
Pois pelas últimas projeções do FAPRI, divulgadas agora em abril, a permanência do Brasil como maior exportador mundial de carne de frango tende a se esgotar no final desta década. Ou seja: dentro de 10 anos, em 2021, a avicultura brasileira poderá estar, novamente, ocupando apenas a segunda posição no comércio internacional de carne de frango.
Nas previsões do FAPRI, que agora se estendem até 2025, no fim do primeiro quarto deste século as exportações mundiais de carne de frango estarão muito próximas dos 12 milhões de toneladas, o que significa que devem evoluir (a base é 2010) a uma média de quase 3% ao ano, acumulando no final do período evolução ao redor de 54%.
fonte: noticiasagricolas
Nenhum comentário:
Postar um comentário